Наносится как краска,
действует как тепловой барьер!

8-800-250-68-18
+7 (8442) 47-70-30

RuEn
Главная > Рекомендации по применению > Ошибки при нанесении теплоизоляционного покрытия АСТРАТЕК

Ошибки при нанесении теплоизоляционного покрытия АСТРАТЕК

Ниже приведены примеры неправильного нанесения жидкого утеплителя, которое послужило причиной некорректной работы и отслоения покрытия.

Шелушение, отслаивание теплоизоляционного покрытия

Шелушение покрытия отслаивание покрытия отслаивание покрытия

На данном объекте был применён грунт серии ГФ. Эту грунтовку не рекомендован к использованию с утеплителем АСТРАТЕК. Кроме того, данный грунт оказался ненадлежащего качества и не соответствовал требуемым характеристикам. В результате, произошло отслоение готового теплоизоляционного покрытия АСТРАТЕК от поверхности обработанной стены по массе грунта, что свидетельствует о его недостаточной когезионной прочности.

Необходимо тщательно следить за правильной подготовкой утепляемой поверхности и использовать только строго рекомендованные производителем сопутствующие материалы.

Отслаивание, растрескивание теплоизоляционного покрытия

отслаивание покрытия растрескивание покрытия

В процессе подготовки объекта к теплоизоляции были использованы грунт серии ГФ и краска ПФ в качестве финишного покрытия. Оба материала не рекомендованы к использованию с утеплителем АСТРАТЕК. Расслоение и отшелушивание произошло и между слоями самого грунта, что свидетельствует о его плохом качестве. Использование неприемлемого финишного покрытия привело к растрескиванию верхнего слоя теплоизоляции АСТРАТЕК.

Необходимо тщательно следить за правильной подготовкой поверхности для теплоизоляции и использовать только строго рекомендованные производителем сопутствующие материалы.

Вздутие, растрескивание теплоизоляции

вздутие покрытия

Жидкую теплоизоляцию нанесли слишком толстым слоем за один проход. При нанесении покрытия на горячие поверхности слоем в 0,5 мм за один проход часть воды остаётся внутри слоя. При высоких температурах изолируемого объекта внутри слоя теплоизоляционного покрытия оставшаяся вода превращается в пар, в результате чего образуется пузырь. В пузырьке содержится образовавшийся пар, и при высыхании покрытия пузырь вздувается всё больше. В итоге давление внутри пузырька нарастает и может произойти его разрыв.

Чтобы избежать этой проблемы, наносите теплоизоляционный материал на горячие поверхности последовательными тонкими слоями (0,25 мм) с межслойной сушкой не менее 24 часов.

Растрескивание покрытия жидкой теплоизоляции

вздутие покрытия вздутие покрытия

Жидкую теплоизоляцию наносили летом слишком толстыми, неравномерными слоями. Высокая температура окружающей среды существенно ускоряет испарение воды и отверждение. При этом высыхает только верхний слой теплоизоляции и «захлопывает» внутри пары воды, что ухудшает теплоизоляционные и эксплуатационные характеристики материала и происходит растрескивание покрытия.

Чтобы избежать этой проблемы, наносите АСТРАТЕК на горячие поверхности последовательными тонкими слоями (0,25 мм) с межслойной сушкой не менее 24 часов.

Ещё раз обращаем Ваше внимание, что АСТРАТЕК не краска, а специальное покрытие, поэтому нанесение должны производить специалисты, прошедшие обучение по работе с жидкой теплоизоляцией, а если это невозможно, то необходимо чётко придерживаться инструкции по нанесению и всех рекомендаций производителя или авторизованного поставщика материала. Только таким образом, возможно обеспечение чёткой и бесперебойной работы жидкой теплоизоляции АСТРАТЕК

On-line консультант Теплотехнический расчёт